Liebe Eltern der Erstkommunionkinder
von Grünkraut und Bodnegg,

gemeinsam mit Ihnen und Ihren Kindern werden wir uns zu Beginn des neuen Jahres auf den Empfang der ersten Heiligen Kommunion 2018 vorbereiten. Auf diesem Weg darf ich Ihre Kinder und Sie als Pfarrer begleiten und lade sie ganz herzlich

zum ersten Elternabend
am Freitag, 08. Dezember 2017 um 17.30 Uhr
im Katholischen Gemeindehaus Grünkraut
ein.

Bei diesem Elternabend stelle ich Ihnen den diesjährigen Vorbereitungsweg zur Erstkommunion vor und beantworte gerne Ihre Fragen.

In der Vorbereitung erfahren die Kinder mehr über Jesus, unseren Glauben und die Sakramente der Beichte und der Eucharistie. Sie werden bei der Feier der Tauferneuerung zum ersten Mal bewusst „JA“ sagen zu ihrer Taufe und zum Leben als Getaufte. Auf diese Weise möchten wir Ihren Kindern den großen Schatz unseres Glaubens erschließen. Die Kinder werden dabei auch an das größte Geheimnis unseres Glaubens herangeführt: An die verborgene und wirkliche Gegenwart Jesu in der heiligen Kommunion.

Ich freue mich auf diesen ersten Abend und hoffe, dass die gemeinsame Zeit der Vorbereitung auf die Erstkommunion für Sie und Ihr Kinder zu einer intensiven Zeit wird, in der Sie in Ihren Familien über unseren gemeinsamen Glauben ins Gespräch kommen, ihn erleben und mit unserer Kirchengemeinde feiern können.

Ihr Pfarrer Michael Stork